PRIVACIDAD – INFORMACIÓN AMPLIADA

          producto/servicio.

          Gestiones de control.

La base legal es la ejecución o desarrollo de una relación contractual, o en su defecto el consentimiento al contactar con nosotros u ofrecernos productos. En caso de no proporcionar alguno de los datos necesarios para el correcto desarrollo del contrato, no podremos proceder a la prestación del servicio solicitado.

OTROS TRATAMIENTOS

¿Incluimos datos personales de terceras personas?

No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si se aportasen datos de terceros, se deberá con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario AYUNTAMIENTO DE MECO quedará exento de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?

Si el usuario hubiera previamente otorgado su consentimiento expreso para ello, enviaremos comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico proporcionada. El Responsable almacenará el email en la base de datos. Las finalidades de este tratamiento concreto consisten en:

  • Gestionar el servicio solicitado.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre la solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Informar sobre nuevas actividades, productos y servicios.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos de carácter personal?

Los datos personales no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán, entre otros, a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, Instituto Nacional de Estadística, a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado.

Los datos personales podrán ser comunicados a encargados del tratamiento necesarios para la prestación del servicio, quienes tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que el del responsable.

¿Qué Derechos tienes?

La normativa en materia de protección de datos reconoce al usuario una serie de derechos, los cuales, AYUNTAMIENTO DE MECOcomo responsable, tiene obligación de satisfacer:

          A saber si se están tratando sus datos o no.

          A acceder a los datos personales objeto del tratamiento.

          A solicitar la rectificación de los datos si son inexactos.

          A solicitar la supresión de los datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si retira el consentimiento otorgado.

          A solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo se conservarán de acuerdo con la normativa vigente.

          A la portabilidad de los datos, que serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica; o podrán ser enviados al nuevo responsable designado. Sólo es válido en determinados supuestos.

          A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente.

          A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hubiera consentido, en cualquier momento.

Para facilitar el proceso, y cumplir con el principio de exactitud de los datos, si se modifica algún dato, el Responsable agradece la comunicación de dicha modificación.

Para el ejercicio de los mencionados derechos, el usuario puede solicitar al responsableun formulario, o usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI; en caso de haber representación se debe adjuntar copia de DNI del usuario, o que lo firme con su firma electrónica. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta a la dirección siguiente: Plaza de la Villa, nº 1, 28880, Meco. También podrá ejercer sus derechos vía email dirigido a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Dependiendo del derecho ejercitado,tardaremos como máximo un mes en dar respuesta desde la recepción de la solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo, caso en el cual el usuario será notificado.

¿Tratamos cookies?

La Web utiliza Cookies, si desea ampliar su información, puede hacerlo accediendo a nuestra Política de Cookies.

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO:

El Registro de Actividades de Tratamiento del AYUNTAMIENTO DE MECO se encuentra disponible en el siguiente enlace.